: Интересные детали шоу-программы.
Интересные детали шоу программы Торук Шоу «ТОРУК – Первый полет» - 37-я по счету постановка Cirque du Soleil. С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 190 миллионов зрителей в 450 с лишним городах в 60 странах на пяти континентах.
Шоу «ТОРУК – Первый полет» - 37-я по счету постановка Cirque du Soleil. С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 190 миллионов зрителей в 450 с лишним городах в 60 странах на пяти континентах. Стремясь подарить своим зрителям возможность по-настоящему погрузиться в мир шоу, Cirque du Soleil вместе со своим многолетним технологическим партнером SAP впервые разработал специально приложение, которое активно действует на протяжении всего шоу, а также до и после него, позволяя зрителям стать частью выступления. Скачать приложение можно в Apple Store и Google Play. Оно называется “TORUK – The First Flight”. К моменту начала гастролей в России приложение будет «разговаривать» с пользователями на русском языке.

Площадь засветки 40 проекторов, которые задействованы в шоу, составляет более 1800 м2, что в пять раз больше стандартного размера экрана IMAX.

В шоу 115 образов, примерно по 3,3 на артиста. Мастерские произвели более 1000 отдельных элементов костюмов, в том числе обувь, головные уборы и ожерелья.

В шоу из фильма пришли два вида животных Пандоры – змееволки и лютокони, а еще два вида – страузавров и черепахула – создавали заново. Всей фауной управляет 6 кукловодов.

В шоу 19 воздушных змеев, а во время одной из сцен шоу одновременно работают 12 пилотов.

Во время шоу певица и ударник работают вживую под записанный саундтрек, который дополняет кинематографическую историю.
Команда создателей шоу Торук.
«ТОРУК – Первый полет» создавался командой из 13 человек под творческим руководством Ги Лалиберте (наставника) и Жана-Франсуа Бушара (творческого наставника) со стороны Cirque du Soleil, а также Джеймса Кэмерона, Джона Ландау, Кэти Франклин и Ричи Бейнхэма со стороны Lightstorm Entertainment.
Узнать больше